核心提示:   【新民晚报・新民网】时隔五年再次出现的“气垫门”事件被央视3・15晚会报道后,耐克中国公司因涉嫌虚假宣传,已被杨浦区市场监管局立案调查。  虽然,市场监管执法人员昨晚在耐克商业(中国)有限公司忙至晚上十一点

  【新民晚报・新民网】时隔五年再次出现的“气垫门”事件被央视3・15晚会报道后,耐克中国公司因涉嫌虚假宣传,已被杨浦区市场监管局立案调查。

  虽然,市场监管执法人员昨晚在耐克商业(中国)有限公司忙至晚上十一点多才离开,但执法部门工作并未就此结束。今天上午,杨浦区市场监督管理局12名执法人员再次来到了耐克商业(中国)有限公司调查取证。至今天晚上,执法人员表示:目前已对耐克公司涉嫌违法行为进行立案调查。耐克已向执法人员提供涉案商品的文案出处、进销存案的数据,后续将进一步核实数据,固定证据,进行调查处理。

  早在2011年,就有消费者发现,在中国销售的“Hyperdunk2011”篮球鞋,前脚掌就比美国同款缺少了气垫。昨晚的央视3・15晚会报道,耐克品牌销售的科比限量冠军鞋复刻版(Hyperdunk2008FTB),并没有宣传的ZoomAir气垫。虽然消费者要求根据新《消法》“退一赔三”,但被耐克回绝。

  央视315晚会后,耐克方面发出的多个版本声明,均辩称央视3・15晚会反映的情况,只是对产品的错误描述或描述错误;对消费者的“退一赔三”要求,耐克方面也均未明确表态是否同意,而是在一致同意“退货退款”之余,再辅以越来越模糊的补充赔偿或补偿――补充赔偿或补偿从七五折优惠券至“积极解决问题”,再至“其他解决方案”,而对自己给消费者提供的产品和服务,则从第一份声明之没提及,变为第二份声明的“优质”,到第三份声明,又升级为“高品质的”。

  (新民晚报记者 罗水元) http://www.nbbaotai.com

最新推荐

热点排行