核心提示:据说,村长是流行的引领者  最近,贵阳街头多了很多移动的“绿化”———姑娘、小伙、宝宝们,头上多了一根根绿色小豆芽,仿佛脑袋里冒出了花花草草,萌

据说,村长是流行的引领者

  最近,贵阳街头多了很多移动的“绿化”———姑娘、小伙、宝宝们,头上多了一根根绿色小豆芽,仿佛脑袋里冒出了花花草草,萌态十足。

  这,当然归功于风靡全国的“小草发夹”。

 

  ●叶子掉进头发?不,是卖萌神器“小草发夹”

  昨日中午,贵阳市的胡先生和大学同学走在宝山北路一段时,看见迎面走来一位姑娘,这位姑娘的头顶上顶着一片叶子,还立着,任凭她摇摇晃晃的也不见掉下来。

  胡先生忍不住用手捅了捅同学,招呼他一起看,“你看她头顶上有片叶子,怎么不会掉下来呀。”

  同学仔细一看,笑他老土:“这叫小草发夹,我身边好多人头上都戴着,远远看上去,这个头上种了一棵小草,那个脑袋盛开一朵小花。”

  据说,这玩意儿在年轻人之间很流行。昨天下午,记者特地到喷水池、小十字附近逛了逛,发现不少年轻男女头上都顶着一棵绿油油、细细长长的小草,很是引人瞩目。

  有一对小伙伴,打手机发现没信号,其中一人还把同伴的小草发夹借来夹在头上,开玩笑说这样信号比较强。

 

  ● 0.4-0.6元一个,微商一天毛利能有数百元

  小草发夹一夜之间成为卖萌神器,销量如何呢?

  记者在贵阳市中心的饰品店没有发现,但是朋友圈里,卖这个的真不少。一个微商出售的小草发夹,一张牛皮纸的信封,沿边夹着一圈发夹,种类也蛮多的,有豆芽、菊花、小树、幸运草,也有草莓、樱桃和辣椒。

  “亲,要不要?一个3块或者5块钱。”微商头像是一个人头顶草莓的照片,俨然形象代言人。

  记者和她聊起来,得知她是一周前开始卖小草发夹的。刚开始她是在网上看见这个,觉得年轻人可能会喜欢,就从网上批发进货,卖了一周下来,积累了 不少心得,“年轻女孩买得最多,喜欢花哨一点的,比如蝴蝶啊,草莓呀。男孩子嘛,有些买来搞怪,有些完全是追逐潮流,戴豆芽、四叶草多一些。还有一些童心 未泯的父母买了好多个在宝宝头上夹了一圈,花中有草,草中有花,像是开垦一座头顶小花园,特别萌。”

  这位微商生意很好,据她说一天最多时能卖200个,“有些人一出手就是十几二十个的买,成交量是普通发夹的五六倍。”而记者在淘宝上查询,一个小草发夹的进价也就在0.4-0.6元钱,微商一天毛利就有数百元,果真是有赚头。(贵州商报 刘丹)

http://www.nbbaotai.com

最新推荐

热点排行