核心提示:   中新网北京3月16日电(种卿) 今日,由中国房地产TOP10研究组主办的2017中国房地产百强企业研究成果发布会在北京举行,会议发布的《2017中国房地产百强企业研究报告》显示,一二线城市仍是房企极力争抢的市场高地,2016年

  中新网北京3月16日电(种卿) 今日,由中国房地产TOP10研究组主办的2017中国房地产百强企业研究成果发布会在北京举行,会议发布的《2017中国房地产百强企业研究报告》显示,一二线城市仍是房企极力争抢的市场高地,2016年百强房企销售额来自二线城市的比例最高,达到56.9%。

2017中国房地产百强企业“综合实力TOP10”2017中国房地产百强企业“综合实力TOP10”

  2017中国房地产百强企业“综合实力TOP10”前三甲分别为:恒大、万科、碧桂园,三家房企年销售额也同时迈入3000亿阵营。

  在上述榜单中,综合实力前10位的房企销售额均值达2185.7亿元,为百强企业均值的4.6倍,同比增长率均值达56.8%,市场份额提升至18.6%,行业集中度进一步提升,强者恒强态势愈发显著。

  报告显示,2016年百强企业销售规模再上新台阶,销售总额、销售面积分别达48027.1亿元、40251.7万平方米,同比增长52.5%和39.4%。受益于规模和品牌效应的持续扩大,百强企业销售额和销售面积增长率分别高于同期全国增幅17.7、16.9个百分点,行业领先优势进一步彰显。

  一二线城市仍是百强房企极力争抢的高地,报告称,2016年百强房企中前50位企业重点项目中来自一二线城市的销售额占比达83.9%;受重点二线城市市场成交热度上升的影响,来自二线城市的销售额占比最高,达56.9%,二线城市对百强企业的业绩贡献愈发凸显。

由中国房地产TOP10研究组主办的2017中国房地产百强企业研究成果发布会在北京举行。中新网 种卿 摄由中国房地产TOP10研究组主办的2017中国房地产百强企业研究成果发布会在北京举行。中新网 种卿 摄

  值得关注的是,百强各层级企业的盈利能力分化加剧,“强者恒强”的发展态势愈加显现。2016年百强企业净利润率因规模和综合实力的差异呈现出逐级递减的趋势,前10企业、11-30企业、31-50企业、51-100企业的净利润率均值分别为13.6%、12.4%、11.6%、10.4%。

  此外,越来越多的传统房地产企业开始探索多元发展,延伸产业链。“互联网+”渗透全产业链,大数据营销、社区O2O、房地产众筹等房地产各环节创新纷纷亮相,革新了客户的购买和居住体验。

  “保利地产借助自身物业、房地产开发等优势,开拓了房地产投资咨询、中介和互联网金融的综合服务模式,为高净值人群提供有效的资产管理服务。”保利地产投资顾问有限公司助理总经理吴定金告诉中新网记者。

  谈及二手房交易中介的新定位,吴定金表示,“这应该是房企未来发展的大趋势”,不光能借助房企自身的一手房源优势,还可以与其他物业公司合作,挖掘客户需求并加以满足。自2016年开始整合至今,保利地产旗下二手房交易相关业务已拓展至中国大陆的20多个城市。(完)

http://www.nbbaotai.com

最新推荐

热点排行