核心提示:  2015年8月27日,箭牌橱柜“箭牌好橱柜·冠军靠团队”全国店长会议在佛山高明碧桂园凤凰酒店隆重举行。新经济常态下的2015中国橱柜市场,有如逆水行舟,不进

  2015年8月27日,箭牌橱柜“箭牌好橱柜·冠军靠团队”全国店长会议在佛山高明碧桂园凤凰酒店隆重举行。新经济常态下的2015中国橱柜市场,有如逆水行舟,不进则退。目前橱柜行业仍属于劳动密集型产业的背景下,频繁的人员流动是常态,而在橱柜规模化工业

 

生产的驱使下,稳定的人才结构,企业发展方向、政策以及生产规范成为橱柜企业竞争的必杀技。在智能家居、工业4.0等新元素冲击下,箭牌橱柜将如何打造冠军团队呢?店长会议期间,搜狐焦点家居记者采访了箭牌橱柜事业部总经理钟开荣。

  【采访人物】:箭牌橱柜事业部总经理 钟开荣

       【采访地点】:佛山高明碧桂园凤凰酒店

       【采访记者】:搜狐焦点家居 邓筠曦

 

  【搜狐焦点家居】:2015年是智能家居年,在打造店长团队是否要求他们加上互联网+的新元素能力,如果会,会从哪方面锻炼呢?

  【箭牌钟开荣】:毫 无疑问,在推广方面,箭牌橱柜是比较积极的,因为这是一个自媒体时代。而在营销通道上,我们会积极尝试线上线下,线上线下所谓O2O的模式。我们认为橱柜 行业有它的特殊性,落地有一系列的服务环节,这是线下的问题,在这个基础上,我认为整个互联网+定制行业要回归产品,产品定位怎么样?材质是不是环保?这 是我们要回归的部分。所以我们讲,箭牌推广和践行是融为一体的。至于通道方面就很多,我们积极尝试在京东、天猫的旗舰店,我觉得箭牌橱柜的互联网+是这样 一个阶段,在线下这一块我们在全国各地也在努力的推广当中。

  【搜狐焦点家居】:现在有很多定制企业会有自营的O2O的店,更多是线下引流,箭牌橱柜这方面有什么布局?

  【箭牌钟开荣】:这 方面我们很积极,比如我们跟互联网家装公司的精准营销客户来源在哪?在具体的渠道里,家装公司、设计公司,房地产中介,他们都是通过网络打造精准客户信 息,就是数据库。消费者是最重要的,因为厨房是日常关注度很高的生活空间,消费必须要回到体验店来,当然行业也尝试走宜家模式,但是现在肯定不是。如果过 分夸大线上的话,当然有些企业,没有自己的工厂,做品牌运营,就是电商板块做资源整合。但作为箭牌来讲,我们强调实业精神,工业良心,这个是有可控度的, 消费者有很多需求,而我们品牌有品质,有服务,有尊严,要得到被尊重,这一点我认为箭牌是这个方向。

  【搜狐焦点家居】:您刚刚提到了线下为基本,要着重建设体验店,箭牌橱柜在市场上的布局是什么样的?

  【箭牌钟开荣】:我 们是以实体店为主,根据箭牌这么多年的持续发展,基本上在国内一线二线早就布局完了,现在一直在渠道下沉,三线是我们目前的重点,这一块我们还要努力,虽 然我们已经有数以好几百计的终端渠道的实体店,可以让消费者去体验,但是远远不够。我相信未来的2、3年会很快,快到什么程度不知道,有待于我们的努力。

  【搜狐焦点家居】:2013年有人说橱柜行业已经进入微利时代,今年经济比较低迷,箭牌橱柜接下来的最后一个季度,会怎么进行全年的冲单?

  【箭牌钟开荣】:每 个企业都有他自己的经营目标,我想这个行业,中国依然还有很长的一段路要走,远远谈不上理性消费,中国定制行业的微利时代恐怕肯定还没有到来。橱柜跟标品 相对比,成品家具早就进入微利的环境,利润少。定制行业终究会迎来微利时代,但前提是中国经济发展已经非常OK了。 第二,相对于某个品牌讲,如果它能说 我进入了微利时代,这个企业是可怕的,因为它产品的体量非常大,非常有规模,追求一种稳态的利润,我想是最优秀的。

箭牌橱柜事业部总经理钟开荣接受搜狐焦点家居记者采访

箭牌橱柜事业部总经理钟开荣接受搜狐焦点家居记者采访 http://www.nbbaotai.com