核心提示: 2016年,中国进入“十三五规划”新时期,在这个风云际会的特殊时代,“转型”成为我国经济社会发展的关键词,不管是时代催生下的高新

2016年,中国进入“十三五规划”新时期,在这个风云际会的特殊时代,“转型”成为我国经济社会发展的关键词,不管是时代催生下的高新技术产业,还是历史沉淀下的传统制造业,无一例外的都要经历经济新常态的考验与蜕变。

创新,作为当下经济转型期热点,影响着各个行业及企业的发展。然而,创新并非慷慨激昂,也非一劳永逸,它究竟是变革未来的希望之光,还是企业转型的达摩克利斯之剑,完全取决于企业文化与精神。

转变思维,升级营销战略

近年来,家具行业在经济下行的大背景下陷入了低迷的困局,家具企业都在积极寻求变革,推动了产业转型升级的趋势。在此情况下,如何挖掘消费市场、营销造势是企业在激烈竞争中取得优秀销售业绩的关键一环,也是企业转型的一大难点。

柏森家具在2015年依托“十年老友季”之机,转型升级品牌营销战略,借助互联网思维打造线上与线下双向联动的全新“品销结合”的营销模式,在家具行业低迷的环境中创造出了销售狂潮。今年6月25日的“嗨森抢工厂”活动销售额达3000万元,8月27日“秋收·柏森行”活动更是 创造了总部5000万元、全国突破1亿元的骄人战绩,为中国家具行业的营销模式升级树立了榜样。

柏森家具品牌发展战略中心总监张运金谈到,柏森家具品牌营销的成功源于针对市场及消费者变化,对传统模式进行颠覆及创新,运用专卖店+互联网渠道的方式蓄客,拉升品牌与销售成长,通过线上传播集聚人气,线下体验销售、旅游休闲销售的新型营销模式,将旅游体验、休闲娱乐结合在一起,让消费者在快乐购物的体验中加深品牌印象,迅速提高市场占有率及美誉度。此外,柏森富有创意的主题活动策划,也是其销售活动取得成功的重要原因,例如“秋收·柏森行”的主题让人感觉到柏森不一样情怀与格调,让消费者耳目一新,在业界名目众多的销售活动中,独树一帜。

创新模式,提升品牌价值

经过2016年上半年的发展,张运金认为下半年中国家具市场将会转暖。为此,柏森家具依托全新品牌营销战略,在实施全国线上线下联动营销策略的基础上,启动区域大营销模式。7月18日,柏森家具联合红星美凯龙、大自然等主流家居卖场共同打造“ 正品家居超级省购会”的区域活动,将柏森家具品牌由行业纵深向市场广度延展。另外,柏森将启动老友季2016版,把消费者战略进行深化,使之成为柏森品牌营销的特色名片和柏森品牌+互联网的专有IP。

创新,并非一时一地的变革,而是坚持不断的变化与持续的创造。为了应对今年下半年乃至未来中国家具行业的新业态,张运金透露,柏森家具将在“十年老友季”的模式下进行升级,推出全新的“老友季2.0”,继续引领家具市场潮流,以务实、精准的品牌营销策略,提升柏森家具的品牌调性及价值,让柏森家具成为中国现代实木家具领域的一张最闪耀的名片。

原创设计,引领行业潮流

2016上半年的柏森无疑是辉煌的,品牌营销策略的转型石破天惊,而透过成绩看十年蜕变下的柏森,一切又理所当然。从开创之初,柏森就树立了打造实木家具百年品牌的战略使命,将“实木臻品,生活之上”的品牌理念融入企业精神,带着引领产业的豪情壮志不断提升原创设计与潮流创新能力。

今年4月份,柏森家具原创设计作品“明”系列和“空-竹”系列在米兰设计周艳惊四座。9月,在刚刚落幕的第二十二届中国国际家具展览会上,“明” 系列和“空-竹”系列首度回归国内,在摩登上海时尚家居展盛大展出,将东方美学原创设计带回中国,展现中国家具非凡的设计创新魅力。

如果说情怀坚定了柏森家具现代实木前行方向,那么设计创新就是柏森家具扬帆远航的强劲动力。从品牌营销策略升级到原创设计走向世界,情怀与设计贯穿了柏森家具发展始终。面对中国家具行业未来发展新趋势,柏森将继续创新营销策略,提升品牌价值,为下一个十年的发展谋篇布局。

http://www.nbbaotai.com

最新推荐

热点排行