核心提示: 金秋十月,楼市骤寒,家具业影响几何?回首九月,上海双展,家具业趋势为何?作为中国家具行业领导品牌及板木家具第一品牌,仁豪居品此次携美式家具及中式家具

金秋十月,楼市骤寒,家具业影响几何?回首九月,上海双展,家具业趋势为何?

作为中国家具行业领导品牌及板木家具第一品牌,仁豪居品此次携美式家具及中式家具原创系列亮相上海家具双展,向业界展现了仁豪居品对于市场潮流的掌控及设计创新的驾驭。作为当下行业具有普遍代表性的企业,在面对产业转型及结合经济改革的新变化,从上海展的表现不难发现仁豪居品的战略远见。

供给创造需求,板木并非创新的终点

“以史为镜,可以知兴替。”中国现代家具行业发展至今已经有三十多年的历史,不同的阶段有着不同的发展业态,仁豪居品董事长尤国忠常常用“爱拼才会赢、会拼才会赢、智拼才会赢”来形容这三十年的发展,究其原因无外乎从过去探究未来。

供给和需求是相辅相成的。仁豪居品之所以开创“板木家具”品类,透过产品差异化定位表象,本质是以供给创造需求。在当时家具市场供给匮乏的情况下,板木家具作为一股洪流,迅速转化为市场需求,这让仁豪居品懂得了创新的价值。

中国家具现代化,从无到有,市场品类不断丰富。板木家具并非创新的终点,实木家具也非创新的终点,供给与需求的变化博弈,极大拓宽了市场的内涵与外延,为家具企业提供了广阔的发展空间。

需求创新供给,美式也非设计的起点

不过,低端“同质化”并非创新的初衷,当供给无法创新需求价值,反而会成为行业发展的瓶颈,导致市场恶性竞争不断加剧。

不管是家具产品风格化,还是设计创新多元化,消费需求个性及生活表达逐渐成为市场主导,家具企业的创新和转型都必须遵循市场规律。仁豪居品随之推出了全实木家具品牌摩迪卡、普罗达以及现在的全屋定制,产品也从地中海向现代、欧 式、美式、中式等时尚风格变化,设计成为时代的产业呼声。

定制,可以说是这个时期消费需求的极致表达,美式、新中式、北欧也是市场流行趋势。但风格创新并非设计的起点,更非需求的终点。从古典家具到现代家具、欧式家具,再到如今的美式、新中式……,需求成为一切设计的源点。

战略引领改革,仁豪居品的模式创新

今天,受到经济转型的影响,中国家具行业陷入转型升级的关键时期。到底是用供给创造需求,还是以需求创造供给,许多企业仍未找到方向和通路。

对此,仁豪居品董事长尤国忠认为,仁豪居品十几年的发展,看似做加法,实际并未偏离企业战略主线。仁豪居品是以迪诺雅现代简约板木家具和摩迪卡现代美式全实木家具作为两大产品研发方向,不断深化企业的设计、生产、销售及品质水准,同时以“定制”丰富升级企业的服务体系,打造仁豪居品的个性化企业基因。未来,依托现代化及专业化的生产制造体系,实现迪诺雅、摩迪卡等事业部的纵向发展,实现“世界居品·中国仁豪”的战略目标。

佛家关于人生三重境界:看山是山,看水是水;看山不是山,看水不是水;看山还是山,看水还是水。而从供给创造需求、需求创新供给到供给变革需求,家具行业的发展不仅反映了“供给侧结构性改革”的经济政策,也印证了中国家具产业的发展轨迹。

未来,家具产业的市场越来越趋于细分及专业化,仁豪居品能够透过现象探究本质,以不同领域的专业细分及发展,向企业整合与蜕变迈进,代表了中国家具行业标杆与时代先锋的远见卓识。

http://www.nbbaotai.com

最新推荐

热点排行