核心提示:  Marie Rose雪糕  ▲3.9澳洲牛奶蛋糕  牛奶卷  美食打探  文/图 羊城晚报记者 梁旭华  卖萌,不仅仅是孩子和小动物的专利,还成了这两年的流行。而这股风潮也吹到

  Marie Rose雪糕

  ▲3.9澳洲牛奶蛋糕

  牛奶卷

  美食打探

  文/图 羊城晚报记者 梁旭华

  卖萌,不仅仅是孩子和小动物的专利,还成了这两年的流行。而这股风潮也吹到了甜品界,不少甜品的可爱造型就连大人们看到也会萌心大发。

  穿着乳牛装的牛奶卷

  一条蛋糕卷,可以变出什么花样?店家可以将它的外形做得如同可爱的乳牛般“萌萌哒”,蛋糕卷上的乳牛黑斑图案看上去俏皮可爱。

  说的正是美心西饼近日推出的3.9澳洲牛奶系列,所谓3.9牛奶,是指牛奶的含脂量。普通牛奶只有3%左右的奶脂,而3.9牛奶则蕴含3.9%奶脂,用它制作的奶冻和忌廉,奶味会极浓。

  牛奶卷的黑色部分由植物炭黑朱古力蛋糕打造而成,白色部分则是松软的蛋白蛋糕,一黑一白形成强烈的视觉对比。

  如果嫌牛奶卷分量太小,不妨选择3.9澳洲牛奶蛋糕。它的中间夹着一层焦糖海盐脆脆和奶冻,铺上蛋白戚风蛋糕后,会再加一层厚厚的法国铁塔忌廉,分量十足。而蛋糕表层的乳牛黑斑,以植物炭黑粉制出。入口松软柔滑,还有微妙的咸香味,口感颇为有趣。

  像玫瑰花瓣的雪糕会盛开

  一提起雪糕,大家都会想到冰凉的口感以及多种复合的口味,但是你见过“花形”的雪糕吗?

  这款雪糕的名字叫Marie Rose,最早起源于法国。店家把雪糕装入脆皮筒时,利用雪糕铲将不同口味的雪糕组合成玫瑰花的造型。近日这款雪糕现身广州,引发不少女孩子的热烈反响。

  这家开在时尚天河商业广场的法国手工雪糕店,所用的雪糕由新鲜水果、雪糕专用糖和纯净水为主制作,部分品种会加入少量酸奶或是牛奶,空气含量占10%到20%,使雪糕更易被塑形,又不像意大利雪糕那样容易融化。

  最惊艳的是,店内雪糕就像是一朵朵美丽的玫瑰花。据店主Chris介绍,雪糕的每一片花瓣,都可以选一种雪糕来制作,最多可以拼合出8种味道,拿在手里十分讨喜。不过Chris建议大家尽量不超过三种口味,以免味道变得杂乱无章。

  这里的脆皮筒由面粉、鸡蛋、水、牛奶和糖制成,里面兑入了少许橙皮,入口酥化,并带有淡淡的橙香,而且全是即点即制,值得一赞。

http://www.nbbaotai.com

最新推荐

热点排行