核心提示:  截至6月27日,建筑、房地产、金融、生活服务业四大营改增行业纳税人的首个申报期结束。全省四大营改增行业纳税人完成申报12.7万户,主要为四个行业年销售额500万元以上的一

  截至6月27日,建筑、房地产、金融、生活服务业四大营改增行业纳税人的首个申报期结束。全省四大营改增行业纳税人完成申报12.7万户,主要为四个行业年销售额500万元以上的一般纳税人,申报成功率100%,我省营改增试点纳税人首月申报平稳顺利。

  全面营改增后,国税部门业务量大幅增长,全省国税系统采取引导网上申报、设置首报专窗等20条服务硬招。

  在加强网上办税方面,省国税启动7大类212项全省通办业务,覆盖全省95%以上涉税业务;6月,我省推出发票代开、发票领购等主要办税事项的 “网上申领+物流配送/自助终端领取”等多元化方式办理,成都、攀枝花、绵阳、德阳、宜宾、南充、广元、资阳等8地率先实现网络配送普通发票。首个申报 期,实现纳税人网上申报比例95%以上。

  在设置首报通道方面,全省设置营改增首次申报绿色通道887个,增加现场辅导人逾千人,并提供首次申报全程伴随服务,做到一窗通办、一次办完、快办快结。

  省国税局相关负责人表示,7月是全面营改增后第二个申报期,将迎来40万户小规模纳税人。

http://www.nbbaotai.com

最新推荐

热点排行