核心提示:  在四川省庆祝中国共产党成立95周年大会上,省委书记王东明鲜明提出,全省广大党员干部要一心一意谋发展,心无旁骛抓落实,做合格党员、当干事 先锋。这是省委总结历史、面向未

  在四川省庆祝中国共产党成立95周年大会上,省委书记王东明鲜明提出,全省广大党员干部要一心一意谋发展,心无旁骛抓落实,做合格党员、当干事 先锋。这是省委总结历史、面向未来,对我省党员干部提出的明确要求和殷切期望;也是我们每一名党员干部面对新形势新要求,必须承担的历史使命与时代重任。 只有名副其实做一名合格党员,求真务实当一员干事先锋,才能充分发挥共产党员和党员干部的先锋模范作用、骨干带头作用、旗帜标杆作用,从而凝聚起最广泛的 力量,为奋力实施“三大发展战略”、推进“两个跨越”作出新的更大贡献。

  我们党是中国工人阶级的先锋队,是中国人民和中华民族的先锋队。回顾我们党走过的95年光辉历程,之所以能够由小到大、由弱到强,从革命党成为 执政党,开创和发展了中国特色社会主义,从根本上改变了中国人民和中华民族的前途命运,靠的正是一代又一代共产党人切实发挥先锋模范作用,用生命不息、战 斗不止的实际行动干出来的。没有抛头颅、洒热血的牺牲,没有“我是党员我先上”的示范,没有“我是一颗螺丝钉”的奉献,就没有党和国家的蓬勃发展和辉煌成 就,也没有我们今天幸福美好的生活。每个党员干部都必须清醒认识到,成为合格党员的过程,一定是奋发有为、“干字当先”的过程。不干,半点马克思主义都没 有;不干,再好的政策也会落空;不干,再美的蓝图也是纸上谈兵。

  就我省而言,这些年,省委一直强调重实干、抓落实,把“一心为民、干在实处”作为鲜明导向,激励广大党员干部拼搏实干,走在前列。兰辉、菊美多 吉、毕世祥、许大勇等一个个闪亮的名字,犹如我省党员干部队伍中闪耀的“星辰”,为党员干部作出了自觉履职尽责、奋勇争先实干的生动示范。见贤思齐、主动 对标,我省广大党员干部要以先进典型为榜样,学习他们对党忠诚、信念坚定的政治品质,学习他们攻坚克难、勇于担当的责任意识,学习他们爱岗敬业、苦干实干 的奉献精神,学习他们牢记宗旨、服务群众的为民情怀,学习他们以身作则、廉洁奉公的道德操守,在推进我省改革发展稳定各项事业的征程中,走在前,干在先。

  从辩证的角度看,干与不干,不一样;干多与干少、干好与干坏,也不一样。一个“干”字,大有学问。正如习近平总书记指出的那样,“干部干部,干 是当头的,既要想干愿干积极干,又要能干会干善于干。”谆谆教导,浓缩了干事之要,道出了成事之基,为广大党员干部指明了方向、提供了遵循。 http://www.nbbaotai.com

最新推荐

热点排行