核心提示:   齐鲁网4月20日讯(记者 刘杰)记者从今天在青岛召开的山东检验检疫发布会上了解到,近日,山东威海检验检疫局查获1.5万多张假冒进口知名品牌面膜,涉及“春雨蜂蜜面膜”“FORENCOS七天面膜”等品牌。据了解,这些进口面膜

  齐鲁网4月20日讯(记者 刘杰)记者从今天在青岛召开的山东检验检疫发布会上了解到,近日,山东威海检验检疫局查获1.5万多张假冒进口知名品牌面膜,涉及“春雨蜂蜜面膜”“FORENCOS七天面膜”等品牌。据了解,这些进口面膜均未加贴中文标签,也无法提供检验检疫部门签发的《入境货物检验检疫证明》。经确认,该批面膜全部为假冒产品,作销毁处理。威海市食品药品监督管理局也已根据《化妆品卫生监督条例》,对违法销售假冒化妆品的当事人进行了行政处罚。

  随着进口化妆品越来越受到国内消费者青睐,市场上形形色色的进口化妆品层出不穷,其来源渠道也很复杂。除正规途径进口之外,部分化妆品也可能通过国外代工、夹带等多种渠道进入流通市场,少数产品甚至是国内生产的假冒产品。检验检疫部门提醒消费者:购买进口面膜等化妆品须谨慎,应尽量选择正规销售渠道,必要时可向商家要求查看购买产品的《入境货物检验检疫证明》复印件。

http://www.nbbaotai.com

最新推荐

热点排行