核心提示:   中新网4月20日电 随着五一小长假临近,不少旅客已订好回家探亲或外出游玩的飞机票。不过,由于换季因素加上目前多雨天气,可能会对部分航班造成影响。  对此,携程旅行App全面升级服务功能,推进退票改签的全程智能化

  中新网4月20日电  随着五一小长假临近,不少旅客已订好回家探亲或外出游玩的飞机票。不过,由于换季因素加上目前多雨天气,可能会对部分航班造成影响。

  对此,携程旅行App全面升级服务功能,推进退票改签的全程智能化操作。

  航变第一时间自动通知

  一旦发生航变后,携程旅行App不仅会以短信或电话的方式通知旅客,并且当旅客点开携程旅行App后,一条醒目的航班取消通知将在首页上方主动弹出。

  此时,旅客可进入订单详情页,根据自身需求,点击“免费改签”、“免费退票”等自助按钮。值得注意地是,有的临时性航变发生时,距离原定起飞时间非常近,部分旅客已抵达机场才知晓,针对这一场景,在升级后的App上,携程也细化了关于“已到机场,如何退改”的办理提示。

  退改签App极速办理

  选择航班改签时,对于时间紧张的旅客,往往迫切地想知道结果,其等待的每一分钟都焦急万分。为此,携程升级App,拆分并展示改签需求提交后的每一步:改签受理----改签请求发送航司----航司返回改签结果----改签成功,达成每一步的时间也清楚地展示给旅客。据统计,在正常情况下,从受理到改签成功,一般约10分钟左右就能完成。

  出行急迫还有招

  携程集团机票专家建议,如果遇到大面积航班变动,退票重订可能比改签更有效。一方面,短时间内申请机票改签的旅客大量集中,导致改签耗时延长,甚至不成功;另一方面如是恶劣天气引发的航变,其他航班能否正常起飞的也存在不确定性,旅客可以选择先办理退票,等到天气好转时,再重新预订机票。

  当然,如果是出行需求尤为急迫的旅客,也考虑高铁等其他交通工具。作为一站式出行平台,携程也会在App里直接推荐相关线路的火车票查询和预订。

http://www.nbbaotai.com

最新推荐

热点排行