核心提示:   中新网4月20日电 据外媒报道,本月初,叙利亚伊德利卜省南部一个小镇发生疑似化学武器攻击。禁止化学武器组织19日表示,这起造成大量人员伤亡的攻击事件中使用了沙林神经毒剂。  据报道,禁止化学武器组织称,10份从攻

  中新网4月20日电 据外媒报道,本月初,叙利亚伊德利卜省南部一个小镇发生疑似化学武器攻击。禁止化学武器组织19日表示,这起造成大量人员伤亡的攻击事件中使用了沙林神经毒剂。

  据报道,禁止化学武器组织称,10份从攻击事件受害者处提取的样本显示,受害者曾暴露在神经毒剂沙林或类似毒物之中。

  禁化武组织总干事尤祖姆居表示,后续的实验室分析还将进一步揭示详细情况,不过现有的分析结果是“无可争辩的”。

  本月4日,叙利亚德利卜省南部一个由反对派控制的小镇遭疑似化学武器攻击,造成大量人员伤亡。叙利亚反对派和部分西方国家指责叙政府军发动了此次“化武攻击”,叙政府方面予以坚决否认。

  此事发生后,禁止化学武器组织表示将协助进行调查。该组织总干事尤祖姆居13日表示,禁化武组织事实真相调查团在攻击发生地及周边区域收集到大量证据样本,并已送往指定的实验室进行全面分析。 http://www.nbbaotai.com

最新推荐

热点排行