核心提示:   中新网4月20日电 据韩媒报道,特朗普政府成立后,首次开始对韩国出口项目进行反倾销调查。  美国商务部当地时间18日表示,美国开始对韩国等10个国家出口的普通和特殊线材进行反倾销调查。调查对象国家为韩国、白俄

  中新网4月20日电 据韩媒报道,特朗普政府成立后,首次开始对韩国出口项目进行反倾销调查。

  美国商务部当地时间18日表示,美国开始对韩国等10个国家出口的普通和特殊线材进行反倾销调查。调查对象国家为韩国、白俄罗斯、意大利、俄罗斯、南非、西班牙、土耳其、乌克兰、阿联酋和英国等国家。

  2015年,韩国线材对美国出口量为11万6901吨,价值5906万美元,去年出口92504吨,价值4560万美元。

  报道称,在调查对象国家中,韩国对美出口额继乌克兰(去年5502万美元)之后排名第二。

  美国钢铁公司主张因韩国倾销出口而蒙受损失,应赋课33.96%∼43.25%的倾销关税。

  据悉,美国国际贸易委员会将在下月12日以前对美国公司的损失作出初步判断,并于明年初作出最终判定。 http://www.nbbaotai.com

最新推荐

热点排行