核心提示:   中新社海口3月16日电 (记者 王曦)LPGA女子中巡第一站、高尔夫2017年SGF67世界女子锦标赛16日召开赛前新闻发布会宣布,今年赛事总奖金额达420万元人民币。  3月17日,本次赛事将在海口观澜湖黑石球场举行,赛事为期3

  中新社海口3月16日电 (记者 王曦)LPGA女子中巡第一站、高尔夫2017年SGF67世界女子锦标赛16日召开赛前新闻发布会宣布,今年赛事总奖金额达420万元人民币。

  3月17日,本次赛事将在海口观澜湖黑石球场举行,赛事为期3天,得到了中国女子职业高尔夫球巡回赛、韩国女子职业巡回赛、欧洲女子职业巡回赛三方联合认证。

  比赛采取54洞个人比杆赛赛制,三个巡回赛各派出排名最高的40位选手,加上6名外卡选手,总计126人参赛。韩巡派出了2016年奖金排名第二位的高真荣以及卫冕冠军李静,中巡由张维维以及黎佳韵领衔,欧巡则派出拥有14个女子欧巡冠军的法国选手格拉迪丝・诺西拉。

当地时间当地时间19日,中国20岁选手林希妤在里约奥运会高尔夫女子个人比杆赛第三轮中打出“一杆进洞”(Hole-in-One),成为历史上首位在奥运会赛场上打出一杆进洞的女球员。图为林希妤在首轮比赛中。资料图:女子高尔夫球赛

  中国高尔夫球协会副主席王延梅表示,世界女子锦标赛始于2012年,已连续成功举办五次,开启了女子中巡对外合作的新模式,相信它未来一定能成为亚洲地区的标杆赛事,期待众多好手在此一展风采,带动中国女子高尔夫水平继续提高。

  “这座球场有5个五杆洞,而我其中4个都可以两上(两杆上果岭)。只要在未来几天的比赛中能限制并减少失误,个人感觉今年的比赛我的机会蛮大的。”去年在女子中巡奖金榜上排名第三的张维维说。

  李静谈到本次赛事时说:“虽然与去年的球场不一样,仍很期待赛事的来临,因为这是2017年我的第一场比赛。我为此准备了一个冬天,相信能够出好成绩。”

  曾拿下厦门女子公开赛冠军的荷兰选手安妮・范丹姆,是第一次参加世界女子锦标赛,她说:“中国对我而言总是很特别,因为我在那里赢得了个人第一场女子欧巡赛。虽然这是我第一次打黑石球场,我真的迫不及待想开赛了。”(完)

http://www.nbbaotai.com

最新推荐

热点排行