手机有态度的综合门户_中国电子简历网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 正文

基层“疫”线丨西固区:“战疫大脑”苦干实干抓细小

2020-02-06 12:45:37 智能朗读:

  在与新型冠状病毒感染的肺炎对抗的战场上,如果说医护人员为西固区疫情防控工作构筑起一道看得见的防线,在不被大众看到的背后,还有这样一支队伍日夜奋斗。这是西固区的战 " 疫 " 大脑,他们承担着西固区新型冠状病毒联防联控的综合协调、统筹调度,他们是一群在无硝烟的战场上竭尽全力的幕后战士!

  听从指挥,第一时间投入战斗

  自湖北省武汉市新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,区委、区政府高度重视疫情防控工作,第一时间抽调精干力量组建了西固区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组及领导小组办公室。办公室成员大年初一接到取消假期立即返岗的通知后,全体人员没有一句怨言,傍晚时分全员到岗。这些人中有准备飞赴重庆、上海取消行程的,也有从白银天水庆阳匆匆返回的。晚上 18 时,在开完动员会议后,办公室随即吹响了战 " 疫 " 冲锋号。

  统筹协调,切实发挥指挥效能

  领导小组办公室不仅肩负着贯彻落实党中央、国务院和省市相关要求以及区委、区政府关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重大决策部署,也肩负着跨部门信息沟通协调联动和各项防控措施的督促落实。为确保各项工作高效落实到位,指挥部办公室起草制定了《西固区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》《西固区突发公共卫生事件应急预案》等文件,细化了疫情防控目标任务,明确了部门职责分工和工作保障,确定了联防联控工作要求,为全面做好疫情防控应急准备工作,进一步加强多部门之间的信息沟通与措施联动提供了有力指导。

  苦干实干,高效调度抓好落实

  疫情联防联控工作量大、涉及面广、参与部门多。为高质量的贯彻落实区委、区政府关于疫情工作的重大决策部署,加班通宵是常态。办公室工作人员完成一项材料任务后,总是腰酸背痛,脸上被长时间戴口罩印出压痕。指挥部办公室负责人表示:" 越是危难时刻,越要体现共产党员的先锋模范作用,面对全区疫情日趋复杂的趋势,越要注重细节。办公室要在协调联动、高效调度上体现水平,为疫情防控提供强有力的支持。"" 这个年,我更加体会到了身为一名办公室人员的使命和担当!" 办公室借调人员盖日昌说道," 看到那么多同志坚守一线,我们处在相对安全的大后方,有什么理由不苦干实干,发挥出自己全部的光和热。"

    兰州日报社全媒体记者 董永前 特约记者 欧阳成凯 文 / 图

来源: 兰州日报·ZAKER兰州

关闭